Weihnachtsplätzchen-Zuckerstange
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 200 Gramm Butter
- 200 g Puderzucker
- 2 Eier
- eine Prise Salz
Dieses Dessert ist eine traditionelle Neujahrs- und Weihnachtssüßigkeit.
- Schritt. Die Butter im Dampfbad schmelzen. Mehl, Puderzucker und Eier zugeben. Bewegen Sie sich vorsichtig. Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Schritt. Teilen Sie den Teig in zwei Teile. Fügen Sie dem zweiten Teil etwas Kakao hinzu, um dem Teig eine andere Farbe zu geben.
- Schritt. Den Teig 20-30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schritt. Nach 30 Minuten den Teig herausnehmen und jeden Teil des Teigs in kleine Stücke teilen. Aus welcher Form Geschirre.
- Schritt. Wir kombinieren 2 Tourniquets – weiß und schokolade – und stecken die resultierende Tourniquet auf einer Seite, um einen Stock zu machen. Auf die gleiche Weise formen wir die restlichen Karamellstangen und legen sie auf ein Backblech.
- Schritt. Bei 190 °C für 15 Minuten backen.
Hat Ihnen das Rezept gefallen?
Alle notwendigen Produkte können Sie natürlich in unseren Ledo-Supermärkten kaufen.