Veganer Hummus - Rezept | Ledo Markt - LEDO Berlin

Veganer Hummus

Dieser cremige, reichhaltige vegane Hummus wird mit nur fünf Zutaten hergestellt und ist in 10 Minuten fertig. Servieren Sie ihn mit knackigem saisonalem Gemüse oder warmem Pitta-Brot.

Hauptzutaten:

  • 1 Dose Kichererbsen, abgetropft
  • 60ml kaltes Wasser, plus 30ml für eine flüssigere Konsistenz
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • 1 Zitrone, ausgepresst und ½ abgerieben
  • 3 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl, zum Garnieren (optional)
  • Gemischte Rohkost und geröstetes Pitta-Brot, zum Servieren (optional)

Zubereitung:

  1. Schritt. Die Kichererbsen in einem Sieb unter kaltem fließendem Wasser gründlich abspülen. Mit 60 ml Wasser in die große Schüssel einer Küchenmaschine geben und pürieren, bis die Masse fast glatt ist. Knoblauch, Zitronensaft, Zitronenschale und Tahini hinzufügen und erneut pürieren. Wenn die Konsistenz zu dick ist, nach und nach bis zu 30ml Wasser hinzufügen. Etwa 5 Minuten lang pürieren, bis der Hummus glatt und cremig ist.
  2. Schritt. Mit einer guten Prise Meersalz würzen und in eine Schüssel umfüllen. Den Hummus mit der Rückseite eines Dessertlöffels glatt streichen und mit ein wenig Olivenöl beträufeln. Mit knackigem Gemüse und auf Wunsch mit geröstetem Pitta-Brot servieren.

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