Schnelles Ramen-Nudelsuppe
Aus Huhn, Ramen-Nudeln, Spinat, Mais und Eiern lässt sich diese wärmende Suppe zubereiten, die perfekt ist, wenn Sie etwas Gemütliches, aber Leichtes und Nahrhaftes wollen.
Hauptzutaten:
- 700ml Hühnerbrühe
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 4 EL Sojasauce, plus extra zum Abschmecken
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- Daumengroßes Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
- ½ TL chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver
- Eine Prise Chilipulver
- 1 TL weißer Zucker (optional)
- 375g Ramen-Nudeln
- 400g in Scheiben geschnittenes gekochtes Schweine- oder Hühnerbrustfilet
- 2 TL Sesamöl
Für die Garnitur:
- Für die Garnitur:
- F100g Babyspinat
- F4 EL Mais
- F4 gekochte Eier, geschält und halbiert
- F1 Blatt getrocknetes Nori, fein zerkleinert
- FGehackte Frühlingszwiebeln oder Schalotten
- FEine Prise Sesamsamen
Zubereitung:
- Schritt. Die Hühnerbrühe, halbierten Knoblauchzehen, Sojasauce, Worcestershire-Sauce, Ingwerscheiben, chinesisches Fünf-Gewürz-Pulver, Chilipulver und 300ml Wasser in einem Suppentopf oder einer großen Pfanne vermengen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Schritt. Die Brühe abschmecken und nach Belieben mit weißem Zucker oder mehr Sojasauce würzen.
- Schritt. Die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Schritt. Das gekochte Schweine- oder Hühnerfleisch in Scheiben schneiden und im Sesamöl anbraten, bis es leicht braun wird, dann beiseite stellen.
- Schritt. Die Nudeln auf vier Schalen verteilen. In jede Schale ein Viertel des Fleisches, Spinat, Mais und zwei halbierte Eier geben.
- Schritt. Die Brühe in einen sauberen Topf abseihen und erneut zum Kochen bringen.
- Schritt. Die Brühe auf die Schalen verteilen und dann das zerkleinerte Nori, gehackte Frühlingszwiebeln oder Schalotten und eine Prise Sesamsamen darüber streuen. Den Spinat zu der Suppe geben und leicht zusammenfallen lassen, dann servieren.
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