Quarkkeulchen nach Omas Rezept
Zutaten:
- 450 g Hüttenkäse ''Glavtorg''
- 30 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Ei
- 2-3 Esslöffel Mehl
- Öl zum Braten
- saisonale Beeren
Schritt 1
Hüttenkäse durch ein Sieb streichen. Hüttenkäse, Mehl, Zucker sowie Vanillezucker, Ei und eine Prise Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verkneten.
Schritt 2
Quarkkeulchen-Teig mit einem Esslöffel zu kleinen Talern formen, nicht zu dick, kurz in Mehl wenden.
Schritt 3
In einer großen Bratpfanne mit einem Durchmesser von 24-26 cm das Öl gut erhitzen. Quarkkeulchen hineingeben und von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten.
Schritt 4
Warm mit Erdbeeren oder anderen Beeren und Früchten, Sauerrahm und Kondensmilch servieren.
Alle notwendigen Produkte können Sie in unseren Ledo Märkten kaufen.
Kommentar schreiben