Mini-Waffelhäppchen mit Kaviar und Lachs | Ledo Markt - LEDO Berlin

Mini-Waffel Häppchen mit Kaviar und Lachs

Anstatt traditionelle Blinis mit Kaviar zu servieren, bieten diese entzückenden Mini-Waffelhäppchen eine moderne Variante. Waffeln werden in Streifen geschnitten und die Taschen mit Kaviar, geräuchertem Lachs, pochierten Eiern und frischen Kräutern gefüllt, wodurch ein perfekter mundgerechter Happen entsteht.

Hauptzutaten:

  • 60 g Allzweckmehl
  • 2 TL Zucker
  • 3/4 TL koscheres Salz
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 ml Buttermilch
  • 1 großes Ei
  • 2 EL ungesalzene Butter, geschmolzen, plus mehr zum Einfetten
  • 3 EL Crème fraîche
  • 30 g Kaviar
  • 100 g geräucherter Lachs, dünn geschnitten
  • 2 pochierte Eier
  • Frische Kräuter (z.B. Dill oder Kresse) zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Schritt. Ein rundes Waffeleisen mit Butter einfetten und auf hoher Stufe vorheizen. In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Backpulver verquirlen. In einer separaten kleinen Schüssel Buttermilch, Ei und geschmolzene Butter gut vermischen. Die Buttermilch-Mischung zur Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Schritt. Ungefähr 120 ml Teig auf das vorgeheizte Waffeleisen gießen und mit einem kleinen Spatel vorsichtig verteilen. Das Eisen schließen und backen, bis die Waffel gebräunt und leicht knusprig ist, etwa 3 Minuten. Die Waffel auf ein Kuchengitter legen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Mit dem restlichen Teig wiederholen.
  3. Schritt. Jede Waffel entlang der Gitterlinien in 4 Keile schneiden. Dann jeden Keil in 3 längliche Stücke schneiden, sodass 12 Stücke pro Waffel entstehen.
  4. Schritt. Crème fraîche in einen kleinen Ziplock-Beutel geben und eine Ecke abschneiden, um eine 1/4-Zoll-Öffnung zu bilden. Den Kaviar gleichmäßig auf den breiteren Rand jeder Waffel geben, dann eine kleine Menge Crème Fraîche neben dem Kaviar streichen. Die Waffeln mit dem Räucherlachs und den pochierten Eiern belegen. Mit frischen Kräutern garnieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.

Aufbewahrung:

Die abgekühlten Waffeln separat zwischen Wachspapierblättern in Ziplock-Beuteln aufbewahren und bis zu 3 Monate einfrieren. Zum Auftauen die Waffeln bei 175 °C etwa 5 Minuten lang aufbacken. 5 Minuten abkühlen lassen und servieren.


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