Klassische Pfannkuchen - Rezept | Ledo Markt - LEDO Berlin

Klassische Pfannkuchen Rezept

Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Schritt: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde bilden.
  2. Schritt: Eier und Milch in die Mulde geben. Gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Schritt: Die geschmolzene Butter hinzufügen und nochmals gut vermischen
  4. Schritt: Eine Pfanne leicht einfetten und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Schritt: Etwas Teig in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und von beiden Seiten goldbraun backen.
  6. Schritt: Die Pfannkuchen warm servieren, nach Belieben mit Butter, Marmelade oder Honig verfeinern.

Tipp: Für aromatischere Pfannkuchen können Sie etwas Vanilleextrakt oder Zitronenschale hinzufügen.


Kommentar schreiben

Kommentare: 0