Hähnchen-”Boeuf Stroganoff”
Zutaten:
- Hähnchenbrustfilet - 2 Stück
- Zwiebel - 1 Stück
- Knoblauch - 1 Nelke
- Gemüsebrühe - 250 ml
- Frischkäse mit Kräutern, fettarm - 1 EL
- Senf - 2 TL
- Cornichons - 5 Stück
- Salz und Pfeffer
- Paprika süß
- Pflanzenöl - 1 EL
Traditionell wird Beef Stroganoff aus Kalb- oder Rindfleisch hergestellt. Heute schlage ich vor, dass Sie es mit einem anderen Hauptzutat probieren, nämlich mit Hähnchen. Hühnerfleisch nach diesem Rezept ist besonders lecker und unglaublich zart. Mit Zwiebeln gebratene Hähnchenfiletstücke bleiben saftig und weich. Sauerrahmsauce mit würzigen Gewürzen macht das Gericht besonders aromatisch.
- Schritt. Hähnchenbrustfilet waschen, Häutchen entfernen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen mit Knoblauch darin anbraten.
- Schritt. Die Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Sobald das Fleisch eine Farbe angenommen hat, den Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Zwiebel hinzugeben; dann Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben und weitere 5 Minuten braten lassen.
- Schritt. 250 ml Gemüsebrühe mit Frischkäse mit Kräutern, Senf und den gewürfelten Cornichons verrühren. Alles etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Schritt. Gießen Sie die Sauce über das Fleisch. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab, reduzieren Sie die Hitze auf eine niedrige Stufe und lassen Sie sie etwa 10 Minuten köcheln.
- Schritt. Hähnchen-”Boeuf Stroganoff” ist nun bereit. Bitte heiß mit gekochtem Reis servieren. Guten Appetit!
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