Guacamole mit Kick - Rezept | Ledo Markt - LEDO Berlin

Guacamole mit Kick

In diesem Guacamole-Rezept geben Cayenne und Koriander der Guacamole einen besonderen Kick. Sie können es glatt oder stückig servieren, je nach Geschmack. Servieren Sie sie mit selbstgemachten Tortilla-Chips.

Hauptzutaten:

  • 3 Avocados - geschält, entkernt und zerdrückt
  • 1 Limette, ausgepresst
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Roma-Tomaten, gewürfelt
  • ½ Tasse gewürfelte Zwiebel
  • 3 Esslöffel gehackter frischer Koriander
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • 1 Prise gemahlener Cayennepfeffer (optional)

Zubereitung:

  1. Schritt. Avocados, Limettensaft und Salz in einer mittelgroßen Schüssel zerdrücken. Die gewürfelten Tomaten, Zwiebel, Koriander und Knoblauch untermischen. Den Cayennepfeffer unterrühren, falls gewünscht.
  2. Schritt. Sofort servieren oder für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen, um den Geschmack zu verstärken.

Rezept-Tipp:

Um zu verhindern, dass Ihre Guacamole braun wird, geben Sie sie in einen luftdichten Behälter und bedecken Sie die Oberfläche mit einer dünnen Schicht Wasser, Zitronensaft oder Limettensaft. Verschließen Sie den Behälter und bewahren Sie ihn bis zu zwei Tage im Kühlschrank auf.

Guacamole einfrieren:

Sie können Guacamole einfrieren, indem Sie sie in Gefrierbeutel füllen, die überschüssige Luft herausdrücken und die Beutel flach drücken. Wickeln Sie die Beutel in Folie ein, um zusätzlichen Schutz vor Gefrierbrand zu bieten, und frieren Sie sie bis zu drei Monate ein. Im Kühlschrank auftauen lassen.


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