
Gefüllte Pfannkuchen Rezept (Herzhaft oder Süß)
Zutaten:
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 350 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Butter zum Braten
- Nach Wahl: Käse, Schinken, Spinat oder Marmelade, Quark
Zubereitung:
- Schritt: Mehl, Salz, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
- Schritt: Pfanne leicht einfetten und erhitzen. Dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen.
- Schritt: Nach dem Backen die gewünschte Füllung auf die heiße Seite geben, zusammenrollen oder falten.
- Schritt: Warm servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder Puderzucker bestreuen.
Tipp: Für süße Füllungen eignen sich Quark mit Vanillezucker oder Nutella hervorragend!
Kommentar schreiben