Eierkuchen - Rezept | Ledo Markt - LEDO Berlin

Eierkuchen Rezept

Zutaten:

  • 190 g Mehl
  • 3 ½ Teelöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ¼ Teelöffel Salz (nach Geschmack)
  • 310 ml Milch
  • 3 Esslöffel Butter, geschmolzen
  • 1 Ei

Zubereitung:

  1. Schritt. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben, mischen. In der Mitte eine Mulde bilden.
  2. Schritt. Flüssige Zutaten hinzufügen: Milch, geschmolzene Butter und Ei in die Mulde geben. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Schritt. Pfanne vorheizen: Eine leicht geölte Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
  4. Schritt. Teig ausbacken: Den Teig mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben, etwa 60 ml (¼ Tasse) pro Eierkuchen. Backen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden und die Ränder trocken aussehen, ca. 2 bis 3 Minuten. Wenden und auf der anderen Seite goldbraun backen. Wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  5. Schritt. Servieren: Die Eierkuchen warm servieren und nach Belieben mit Butter und Ahornsirup verfeinern.

Tipp: Um die Eierkuchen besonders lecker zu machen, können Sie einen Hauch Vanilleextrakt oder Schokoladenstückchen zum Teig hinzufügen!


Kommentar schreiben

Kommentare: 0