Auberginen mit Parmesan
Dieses einfache Auberginen-Parmesan-Rezept bietet Schichten von knusprigen, panierten Auberginenscheiben, die gebacken statt frittiert wurden. Die Kombination aus knusprigen Semmelbröseln, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan ist garantiert ein Genuss!
Hauptzutaten:
- 3 große Auberginen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
- 2 große Eier, aufgeschlagen
- 4 Tassen italienisch gewürzte Semmelbrösel
- 6 Tassen Spaghettisauce
- 1 (450g) Packung Mozzarella, gerieben
- ½ Tasse geriebener Parmesan
- ½ Teelöffel getrocknetes Basilikum
Zubereitung:
- Schritt. Den Ofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen.
- Schritt. Die Auberginenscheiben in das aufgeschlagene Ei tauchen und dann in Semmelbröseln panieren. In einer Schicht auf ein Backblech legen.
- Schritt. Im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen.
- Schritt. Den Boden einer 23x33 cm großen Auflaufform mit einer Schicht Spaghettisauce bedecken. Eine Schicht gebackene Auberginenscheiben auf die Sauce legen. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Schritt. Die Schichten mit der restlichen Sauce, Auberginen und Käse wiederholen, wobei die letzte Schicht aus Käse besteht. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
- Schritt. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Schritt. Heiß servieren und genießen!
Tipps zur Aufbewahrung:
Bei richtiger Lagerung ist das Gericht aus gebackenen Auberginen und Parmesan im Kühlschrank 3-5 Tage haltbar. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.Zum Wiederaufwärmen die Backform oder den Rest des Gerichts im vorgeheizten Ofen erwärmen, bis die Ränder Blasen bilden.
Kann man das Auberginen-Parmesan-Gericht einfrieren?
Ja, das Auberginen-Parmesan-Gericht kann bis zu drei Monate eingefroren werden. In einer gut verschlossenen, gefriersicheren Auflaufform oder in Gefrierbeuteln aufbewahren. Beachten Sie, dass die Qualität der Reste mit der Zeit abnimmt – Auberginen sind sehr saugfähig und schmecken am besten am Tag der Zubereitung.
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