Auberginen mit Parmesan - Rezept | Ledo Markt - LEDO Berlin

Auberginen mit Parmesan

Dieses einfache Auberginen-Parmesan-Rezept bietet Schichten von knusprigen, panierten Auberginenscheiben, die gebacken statt frittiert wurden. Die Kombination aus knusprigen Semmelbröseln, Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan ist garantiert ein Genuss!

Hauptzutaten:

  • 3 große Auberginen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 große Eier, aufgeschlagen
  • 4 Tassen italienisch gewürzte Semmelbrösel
  • 6 Tassen Spaghettisauce
  • 1 (450g) Packung Mozzarella, gerieben
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • ½ Teelöffel getrocknetes Basilikum

Zubereitung:

  1. Schritt. Den Ofen auf 175 Grad C (350 Grad F) vorheizen.
  2. Schritt. Die Auberginenscheiben in das aufgeschlagene Ei tauchen und dann in Semmelbröseln panieren. In einer Schicht auf ein Backblech legen.
  3. Schritt. Im vorgeheizten Ofen 5 Minuten backen, dann wenden und weitere 5 Minuten backen.
  4. Schritt. Den Boden einer 23x33 cm großen Auflaufform mit einer Schicht Spaghettisauce bedecken. Eine Schicht gebackene Auberginenscheiben auf die Sauce legen. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
  5. Schritt. Die Schichten mit der restlichen Sauce, Auberginen und Käse wiederholen, wobei die letzte Schicht aus Käse besteht. Mit getrocknetem Basilikum bestreuen.
  6. Schritt. Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  7. Schritt. Heiß servieren und genießen!

Tipps zur Aufbewahrung:

Bei richtiger Lagerung ist das Gericht aus gebackenen Auberginen und Parmesan im Kühlschrank 3-5 Tage haltbar. In einem luftdichten Behälter aufbewahren.Zum Wiederaufwärmen die Backform oder den Rest des Gerichts im vorgeheizten Ofen erwärmen, bis die Ränder Blasen bilden.

Kann man das Auberginen-Parmesan-Gericht einfrieren?

Ja, das Auberginen-Parmesan-Gericht kann bis zu drei Monate eingefroren werden. In einer gut verschlossenen, gefriersicheren Auflaufform oder in Gefrierbeuteln aufbewahren. Beachten Sie, dass die Qualität der Reste mit der Zeit abnimmt – Auberginen sind sehr saugfähig und schmecken am besten am Tag der Zubereitung.


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